2014年07月24日

とうもろこしの発送準備

とうもろこしの収穫は少し遅れて7月27日過ぎになりそうです。

ネット販売のとうもろこしには次のようなプリントを入れます。

写真も2枚入ります。

いまとうもろこしのシールを印刷したり発送準備をしているところです。

12-1-12−千客.gif



とうもろこしについて


我が家のとうもろこしをご利用くださいまして、大変ありがとうございます。

 このとうもろこしは、群馬県片品村の尾瀬の麓、標高約900mの高原で栽培したものです。周囲を2000メートル級の山々に囲まれた、水はけのいい、火山灰土の土地で栽培しています。この独特な気候と土壌が美味しいとうもろこしを育ててくれます。

なるべく届いたらすぐに召し上がってください。収穫後4日を過ぎると著しく甘みが低下します。蒸すあるいは電子レンジでの調理の目安は、恵味865分くらい、そのほかの品種は3〜4分くらいがいいのではと思います。

箱詰めには細心の注意を払っておりますが、外見からはわからない、虫食いや未熟のものが混入する場合があります。ご連絡いただければ対処させていただきます。

とうもろこしの種類は箱に名前シールが貼ってあります。


17種類のりんご狩り・ドッグラン・とうもろこし・花豆・トマト・りんご蜂蜜・味噌・ジュースなど加工品のネット販売〜


片品林檎亭 378-0403群馬県利根郡片品村菅沼324・電話0278-58-3869fax0278-58-2838

メールringotei2@po.kannet.ne.jp fB林檎亭https://www.facebook.com/ringotei

ホームページ http://www.kannet.ne.jp/ringotei/




posted by Gonsuke at 07:07| 群馬 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 片品林檎亭の情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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