2013年10月17日

いま旬のりんご

今日はいろいろりんごの試食をしてみました。りんごシーズン最盛期、このころになると胃が痛くなるほど試食をします。
この赤さだとどのくらいの味なのか、もうポケ始まったか、蜜は入ったか、もう熟して売り出してもいいか、今は9種類ほどを確かめてみます。
その中で、今これが旬だと、推薦できる品種がありました。

左、早生ふじ、右が北斗です。どちらも蜜か入っています。
DSC_4627-1.jpg

これは早生ふじを切ったものです。
DSC_4629-1.jpg

北斗を切ったものです。中心に芯カビがありますが取り除けば問題がありません。
果汁の多い甘い品種です。シャキシャキし旨かったです。
DSC_4628-1.jpg

そのほか
写真左、千秋、右シナノスイートです。
どちらも味がのってきました。
DSC_4630-1.jpg

紅玉も予約の方に発送したので、店頭で少し販売できます。
DSC_4633-1.jpg DSC_4638-1.jpg


posted by Gonsuke at 01:00| 群馬 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 産直・りんごとジュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。