2014年07月31日

期待のピクニックコーン

現代のとうもろこしはほぼ3種類に分けられると思います。
@やわらかくて甘いとうもろこし。恵味など。
A甘くてやわらかすぎるくらいやわらかい、生で食べられる品種。味来とかピクニックコーン、ピュアホワイトなど。
Bどちらかといえば歯ごたえがあり、硬めの品種。ピーターコーンなど、バイカラー系の昔の品種。
そのAになる、ピクニックコーンがもうじき食べられます。8/5頃を予定しています。5日に出来るのかどうか、まだはっきりわかりませんが。二番房を採って食べてみました。まだ白いのにかなり甘かったです。このくらいの粒の感じだとほかの品種はまったく食べられないのですが、ピクニックコーンは甘かった。つい期待してしまいます。
ご注文済みの皆様、ぜひ期待してくださいね。まだの方は、これからの記事にご注目を‥。
まだまだ早い、30日のピクニックコーン。
P7300011-1.jpg

昨年のよくできたピクニックコーンです。
7-7-14-8-piku.jpg


posted by Gonsuke at 01:00| 群馬 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 産直・りんごとジュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今の村山温水溜池

涼しげな村山の景色。
P7300002-1.jpg P7300003-1.jpg

その端っこには水芭蕉があるのですが、クマか鹿か、素人にはよくわかりませんが、そのどちらかに食べられた、水芭蕉の種。
P7300007-1.jpg P7300010-1.jpg
posted by Gonsuke at 00:00| 群馬 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の一枚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。