現代のとうもろこしはほぼ3種類に分けられると思います。
@やわらかくて甘いとうもろこし。恵味など。
A甘くてやわらかすぎるくらいやわらかい、生で食べられる品種。味来とかピクニックコーン、ピュアホワイトなど。
Bどちらかといえば歯ごたえがあり、硬めの品種。ピーターコーンなど、バイカラー系の昔の品種。
@やわらかくて甘いとうもろこし。恵味など。
A甘くてやわらかすぎるくらいやわらかい、生で食べられる品種。味来とかピクニックコーン、ピュアホワイトなど。
Bどちらかといえば歯ごたえがあり、硬めの品種。ピーターコーンなど、バイカラー系の昔の品種。
そのAになる、ピクニックコーンがもうじき食べられます。8/5頃を予定しています。5日に出来るのかどうか、まだはっきりわかりませんが。二番房を採って食べてみました。まだ白いのにかなり甘かったです。このくらいの粒の感じだとほかの品種はまったく食べられないのですが、ピクニックコーンは甘かった。つい期待してしまいます。
ご注文済みの皆様、ぜひ期待してくださいね。まだの方は、これからの記事にご注目を‥。
ご注文済みの皆様、ぜひ期待してくださいね。まだの方は、これからの記事にご注目を‥。
まだまだ早い、30日のピクニックコーン。
昨年のよくできたピクニックコーンです。