昨日ある放送局の女性の方から、ピクニックコーンのことを調べているので教えてほしいと電話がありました。30分くらい、栽培の話などもろこしにまつわる様々な話をしました。
昔立川談志師匠に、「時夫ん所のとうもろこしは絶品なので、俺の名前を使って自由に宣伝していいよ」なんて言われた話にまで発展しました。
マスコミに取り上げてもらうと、宣伝効果が増して多くの人に知ってもらえるのでありがたいことです。
ピクニックコーンは、日本のとうもろこしの中で、一番甘くて、一番やわらかい品種です。生でも食べられるし、蒸して、冷やすと3日間くらい美味しく食べられるのが特徴です。だだ欠点は、小さいことです。それも少し時代が変わってきたので、この小さいことは、食べきりサイズということで長所に変わってきました。
さらに片品村の、周りを2000b級の山々に囲まれた水はけのいい火山灰土が美味しいとうもろこしを育ててくれるんです。
ピクニックコーンは、日本のとうもろこしの中で、一番甘くて、一番やわらかい品種です。生でも食べられるし、蒸して、冷やすと3日間くらい美味しく食べられるのが特徴です。だだ欠点は、小さいことです。それも少し時代が変わってきたので、この小さいことは、食べきりサイズということで長所に変わってきました。
さらに片品村の、周りを2000b級の山々に囲まれた水はけのいい火山灰土が美味しいとうもろこしを育ててくれるんです。
収穫販売は、8月上旬からになります。乞うご期待!!。